Моя мятежная душа

Вира Шмелева
Иногда я рыдаю украдкой.
Не хочу в себе чувства держать.
Слез немного, но да, всё бывает.
Не хочу себе в этом я врать.

Столько лет я молчала напрасно,
Бурю чувств там хранила в душе.
Нужно было мне честно признаться
Перестать быть терпилой, зачем.

Ждать могу очень долго, бывает.
Но от взрыва затем всё горит.
Так неправильно делать, я знаю.
Обсуждать всё на старте - успех.

Разговор не сотрёт разногласия,
Только он станет лучше тиши.
Мне с людьми так сходиться опасно.
Я терплю, а затем - в пепле всё, и горит.