Имеют птицы ясность цели

Анатолий Трофимов 4
Имеют птицы ясность цели,
Но верный путь перечеркнёт
Снежинка, вестница метели -
Её таинственный полёт.

И мы имели прочность крова,
И маленького счастья цель.
Снежинкою мелькнуло слово,
Но до сих пор метёт метель.