Осень гуще под вечер наводит чернила

Людмила Коневец
               
Осень гуще под вечер наводит чернила.
Первый снег в колеях, будто листик в линейку.
Редкий луч, как перо, осень мне подарила.
-Что ж, пиши, поэтесса, подброшу идейку.
Облаков одеяла укутали звезды.
Месяц катит по ним, неуверенный лыжник.
И уже при дыханье молочным стал воздух,
Ну, а ветру в ночи отдохнуть бы не лишне.
Целый день он листву словно дворник сгребает,
Гонит тучи, как стадо овец из кошары.
Я рисую свой стих, краски грусти стирая.
Пусть предзимье увидит в нем добрый подарок.