***

Юльсана
Я упускаю редкие мгновения
И их нагнать не позволяет день,
За окнами белёсые видения
И в голове гуляет дребедень.
Несётся и грохочет электричка,
Все ближе остановка и перон.
Найти б сейчас по счастью методичку
И зачитать до дыр волшебный том...
Пурга метёт, усталость тихо ноет,
Под стук колес неспешно говорим.
Врезаясь в снег, бежит электропоезд...
Все ближе дом, где ждут меня мои...