Я жила нараспашку

Инга Владимирова
Я жила нараспашку
И была весела,
Словно вольная пташка,
Горевать не могла.

Ясный сокол был рядом,
Он высОко летал,
Прошла буря над садом,
И мой сокол пропал.

Появился не скоро,
Все повадки забыл,
Вдруг закаркал, как ворон,
Чёрен был и уныл.

Больше небо не манит,
Он не помнит меня,
Его жизнь, как в тумане,
А кругом трескотня.

Набегает слезинка,
Вытираю её.
И живёт в сердце льдинка,
А в душе - вороньё.

Пташка, милая пташка,
Вороньё позабудь,
Пусть бывает и тяжко,
Ты найди в счастье путь!


06.02.2021