Сказочка об Инсайте

Ольга Стручкова
За семью морями, за семью горами, да за дремучими лесами существовал на свете один волшебный город. Назывался он очень чуднО – Инсайт. И всех жителей этого города тоже звали Инсайт. Все они были разного размера и формы, поэтому легко друг друга различали.

Как они появлялись на свет, никто толком не знал. Но существовала древняя легенда о том, что их творцами является премудрая, или припудренная (на стенах той пещеры было написано неразборчиво) троица – Психологи, Коучи, Гуру! Но пока не об этом.

В Инсайте, как и в других городах, существовала своя иерархия. Большие, объёмные Инсайты считали себя хозяевами жизни и в упор не замечали более мелких жителей. Верхом карьеры и удачи для Инсайтов было попасть к человеку в голову. Как это происходит, тоже никто не знал. Это случалось всегда очень неожиданно, и если кто-то из жителей исчезал, все понимали - Инсайт словил человека!

Когда исчезал большой, было понятно, что кому-то очень повезло, и весь город праздновал это событие несколько дней – жгли костры, выбрасывали мусор, зажигали фейерверки, сжигали старые мосты, покупали новые вещи. Когда исчезали маленькие – этого практически никто не замечал, т. к. маленькие Инсайты редко задерживались в голове человека. Они высыпались из неё, словно перхоть, и после бродили по городу неприкаянными душами, не способными вспомнить кто они и зачем они. Иногда такие Инсайты собирались вместе и, соединившись, превращались в каменную плиту. Тогда жители этого города понимали, что где-то там, в параллельном мире умер человек и его уже никогда ни один Инсайт не словит.

Дальше, по закону жанра, должна идти какая-то мораль. Но сегодня суббота и автор достаточно ленив, чтобы её писать, поэтому вы уж как-то сами, ладно? А он почитает ваши мысли и если ему сильно повезёт, то и его словит Инсайт и может быть даже не один! Вы только напишите! Не поленитесь.