Сила любви

Виктор Морозов 2
Когда весьма преклонный возраст,
И ты, порой, трещишь как хворост,
Забудь обиды и печали,
И то, что годы развенчали.

Цени лишь преданных друзей,
И будь открытым для людей,
Пускай неведомые дали,
Мечтой манят, как и вначале.

Всё в этом мире будет вечно,
Как путь длиною в бесконечность.
Где среди всех известных слов,
Всегда желанна лишь любовь.

Ведь если на душе не пусто,
И волшебство наполнит  чувства,
То мы, воистину, живём,
С неугасающим огнём.

Когда же даст Бог вдохновенья,
И сил и воли и терпенья,
То нет нужды других винить,
А надо просто с верой жить.

Отбросить лишние сомненья,
И слов пустых хитросплетенья,
Вдруг ощущая, вновь и вновь,
Какая сила есть любовь!