Я-ночь

Юлия Меренкова
Я - ночь, ты- день
На разных полюсах.
И для тебя я словно тень.
Увы и ах...
Я звездочкой на небосклоне вдруг блесну,
Но в свете  солнца не увидеть этого никак.
И в небе темном слушать тишину...
Вокруг лишь мрак.
Лишь солнца луч осветит небосвод
Исчезну, растворюсь, усну.
Погасну и уйду за горизонт.
Искать свою луну...