***

Любовь Гроза
Мне хорошо всегда самой с собой, 
Друг друга понимаем как никто.
Лишь только тайный доверитель мой 
С меня снимает колкостей пальто. 

Сама себе я никогда не вру,
Не подбираю к месту нужных слов.
Коль заслужила ругань-наору,
Утешить надо-проявлю любовь. 

Себе самой должна иль не должна,
Прощаю всё  и отдаю долги.
Рабыня мне,подруга иль княжна,
До  горьких слёз не выношу мозги.

Себя «иудам» льстивым не предам,
Не выставлю насмешкам на потребу,   
Рукою лживой камень не подам
Себе,просившей ломоть хлеба. 

Всегда мне хорошо самой с собой.
За чашкой чая,в мягком тёплом пледе,
В уютном кресле слушать тихий вой 
Пурги,увязшей в санном следе. 

Мне хорошо теперь только с собой...