Дымится облако под розовым лучом

Татьяна Кульматова
Дымится облако под розовым лучом:
Великолепное барокко, пышность формы, –
Каскад клубящийся восходит, освещён
Рассветом, облаков валы и волны.

Неужто правда, и приблизилось, и ждёт,
И радость: я увижу, как восходит, –
Ступени облачные в самый неба свод
Устремлены и от земли уводят.

Пылает контур, пенится пейзаж
Ошеломляющий и здешний, и далёкий, –
Мгновенье. Рассыпается мираж,
В смартфоне лишь темнеют эти строки.

27.11.20