Февраль любит марту

Татьяна Батяева
Младшего сына зимушка прислала,
Февралём милым именем назвала,
Сыну своему дала строгий наказ:
Не стесняйся, не бойся весенних проказ.

В праздник Сретенье раскидай топазы,
Девушкам на шапочки прикрепи алмазы,
Крышам подари, не жалей хрусталя,
Царствуй, но не жди аиста и журавля.

В день влюблённых сердце твоё не растает,
Хоть и девушка МАРТА о тебе мечтает.
А когда настанут проводы зимы,
МАРТУ девушку в объятья заключи,

Зацелуй, застуди, к сердцу прижми,
К делу приступай февраль, весну победи!
Чтобы в масленицу всё везде заморозило,
Мёд и масло на блинах у всех застыло.

Не жалей, не жалей февраль хрусталя,
Но не  жди  зимою  аиста и  журавля.