Спасать Байкал!

Маслова Нина Степановна 1
Не знаю правда или фейк,
Китайцы бурят от Байкала,
Чтобы качать отныне - впредь
Вкуснейшу воду! Для начала:

На берегу стоит завод.
Построен вопреки запретам!
Вы не найдёте в мире вод
В одном "хранилище заветном"!

Давай базарить всю страну
В которой нет заводов людям!
Что было - вдрызг, на снос, в хламью.
Не ценим Русь! Её не любим!

Спасать Байкал от нас самих!
Его всецело захламили.
И в ежегодь Китай-турист
В нём грязи оставляет мили.

Пройдёт ещё сверх малый срок,
И вместо озера - болото!
Очнитесь люди! То - урок
С бездельной, ленишной докуки!