Снова морозы

Людмила Сапон
Снова морозы застряли в округе,
Сладко зевает предутренний день.
После вчерашней метели и вьюги,
Рано вставать мне, конечно же, лень.

Громко собаки проснулись под утро,
Ищут добычу в густой синеве.
Розы присыпались звёздною пудрой,
Молча в морозном стоят серебре.

Тянется тропка неровною лентой,
Ярко сияет небес белизна.
Густо обмазана сахарной пеной,
Сладко гортензия спит у окна.

Туи, уснувшие в кружеве снежном,
Словно солдаты построились в ряд.
Солнце верхушек касается нежно,
Явно не хочет нарушить наряд.

Ивы развесили белые косы,
В трансе застыла самшитов семья.
Руки и нос щиплют злые морозы,
В спячке ещё прибывает зима.

02.02.2021