Ковид, локдаун и берлинский пациент

Александр Бердецкий
Ковид,локдаун и берлинский пациент.
Сперва натолича нежданно,вдруг сместили,
Всем показалось,что простой эксперимент,
Но нет,всё референдумом скрепили...

На что кагал их западный как даст нашим пинка
Да по-партнёрски так,чтоб не казалось мало,
Прикрыв трубу в неметчину до срока,а пока
Вдруг и с туреччиною как-то кисло стало...

И всё-бы ничего,да только младший брат
Стал сильно перебдить,чем недобдить мал-мало,
Отрицая явное,- наивное твердить..,
Страна его в Ростов чуть не сослала.

А тут ещё впридачу,их берлинский пациент
Толь съел чего,иль выпил,-и не мало..,
И завертелся бешено кружа дивертисмент,
А от "партнёров" вновь прилично завоняло...

Как будто походя нам високосный год
Конца времён вдруг приоткрыл начало,
Быть может с неким умыслом,вот только бы народ
Штормами перемен не укачало...