Чем ценен данный мне момент...

Анна Стрижко
Хоть что-то не изменит мыслей странных ход,
И жизнь как будто бы наоборот,
Чем ценен данный мне момент?... Немногим,
Смотрю назад, за горизонт, дорога

Ведет, петляя вниз, за облака...
Стекает в горло с каплями дождя
Кристально-мутная холодная вода,
В уме я повышаю ценность жизни,зря...

Чем ценен данный мне момент? Немногим,
Пожалуй, только каплями воды.
Наступит утро после долгой ночи, строго,
И десять раз за сутки поменяются мечты.

Летят снежинки ввысь, в ночное небо,
Снежинки, бывшие когда-то каплями дождя,
Следит Всевышний зорким оком слепо,
Как кружатся они в безликом свете фонаря...