Купите совесть, продаю...

Ирина Сеньчукова
Купите совесть...- Продаю!
Да, у меня её с избытком.
Купите, за копейки отдаю,
Быть совестливой, знаете ли,...пытка!

Вы скажите, коль совести полно,
То почему не просто так, не даром?!
А совесть, как хорошее вино:
Убойная с изысканным нектаром.

Купите...- Или лучше на обмен!
возьму у вас за совесть - равнодушие...
Чтобы в эпоху страшных перемен,
Не мучаться от жуткого бездушья.

Нет...не продам!
Решила: не продам!!!
Быть может подарю её намедни,
Тому, кто потерял, и добрым нам,
Покажется, вдруг, циником последним.

Ну, кто сказал,
Что совесть неважна!
Что лишняя она в огромном списке?!
А мне без совести
Жизнь кажется страшна!
Я принимаю все опасности и риски.