Легенда об ответе

Дария Рей
  Однажды вечность замкнулась и превратилась в круг. И ты остался в середине этого круга, а он закольцовывался и двигался. И ты стоял, глупо уставившись в одну постоянно мелькающую точку и ничего не мог с этим поделать. Время, события, люди, пути, маршруты, дороги, эмоции, слёзы, встречи, обиды, прощания, разлуки, потери - всё вмещала в себя эта точка, но ты по-прежнему стоял в середине. Почему-то ты считал, что быть в середине и быть в стороне -  равноценные понятия, также как правда – обратная сторона лжи.
  Мы считаем, что всё в нашей жизни не случайно, но любая случайность – это идеально подобранный элемент хауса. Хауса, в котором всё на своих местах в аккуратном последовательном порядке. Добро и зло – это одно лицо, это скорее два разных настроения одного лица, которое действует исходя из своих собственных побуждений, убеждений и знаний. Бог – это что-то нечто абстрактное, тут больше важна твоя вера в него. Чем больше ты веришь, тем он сильнее. Слабый человек – человек, который ни во что не верит. Можно верить в религию, в книгу, в картинки, в слова, в события прошлого, в традиции, можно верить семье, знакомым, продавцам, врачам, лекарствам. Можно верить в науку, сны и силу подсознания. Можно верить в себя. Мы даём силы своей вере или же вера даёт нам силы? Кто кого опустошает, восполняет или дополняет?
  Уходя на поиски ответов, не забудь отдохнуть. Мы отправляемся на поиски ответа, но в конечном итоге устаем и единственное, с чем мы по-настоящему боремся – это со своей усталостью и слабостью. Мы  боремся сами с собой. Нам нужен отдых на этом пути, мы ложимся спать и понимаем, что нам холодно. Мы идём по открытому пространству и понимаем, что хочется чего-то закрытого. Мы идём в одиночестве и нам хочется поговорить с кем-то. Мы идём в темноте, даже не осознавая, что свет находится с другой стороны. Поэтому мы ищем дом и человека. Мы ищем отдыха и сна. Мы ищем свет. Но это всё отвлекает от главного – от поисков ответа. Проходит время и мы забываем об этом, мы становимся теми, кто есть в условиях обстоятельств и нам уже не требуется ответ. Мы становимся людьми, но где-то глубоко внутри остаётся жить маленький кусочек прежнего состояния, который напоминает о прошлом, но заставляет задуматься о будущем.