Зимний лес

Светлона
Лес стоит безмолвно
В холодной белизне,
Послушно и покорно,
Притихнув в тишине.

Сосны аватажные
Оделися в меха,
На лапках их мохнатых 
Из снега кружева.

Дремлют на морозе
В объятьях ледяных,
О платьицах мечтая
Батистовых цветных.

Хороша собой зима -
И пригожа и свежа,
Но нет в красавице тепла
И вспоминается весна.