Борис. Избранный

Алина Егорова 3
 Февраль. Достать чернил и плакать

           Борис  Пастернак

 Во всем мне хочется дойти
 До самой сути.
 В работе, в поисках пути,
 В сердечной смуте...

 О, если бы я только мог
 Хотя отчасти,
 Я написал бы восемь строк
 О свойствах страсти...

 Я вывел бы ее закон,
 Ее начало,
 И повторял ее имен
 Инициалы.

  Борис  Пастернак


Февраль тобой живёт и вечно помнит.
И плачет по тебе, как мы, навзрыд.
Желание заветное исполнит -
Он душу чью-то снова вдохновит.

Печальное твоё лицо земное,
И голоса молитвенный напев.
Вся жизнь - как испытание любовью,
Полёт крылатый вдохновенных тел.

Твоих восторгов и сомнений страсти
*Я без ума, без памяти люблю!*
Падений и побед равноучастье
Я вместе с февралём боготворю.

Быть не таким, как все в подлунном мире -
Судьба у всех избранников одна.
Глас Божий растворяется в эфире -
Рука твоя выводит письмена:

*Во всём хочу дойти до самой сути*
В стихах, в работе, в тайниках времён.
Влюблённый бог - тону в *сердечной смуте*...
Моя победа в том, что побеждён.

На твой вопрос: кто есть ты и откуда?
У Вечности давно готов ответ.
Лишь на Земле творятся пересуды.

На Небе неподсуден ты, Поэт!