Без названия

Андрей Телеусов
У меня бессонница подкралась
Видите, вон там, лежит.
С вашею улыбкой рассмеялась
И мой глаз бессмысленно прикрыт.

Потолок дотошно был рассмотрен;
Потолок покрашен был и нем.
Слушатель хороший он и сотни
Мыслей я ему сказать хотел.

Я лежал и время провалилось.
Время разливалось и текло
И сквозь эту ночь, уже сквозилось
И причесывалось, и смешно

На меня смотрело из меня же,
И мальчишкой малым обратясь,
Что то неизменное и даже
Вечно молодое в нас.

Мальчуган смотрел, и улыбаясь
Всё ехидничал; "Ах он уже...
А весна ещё не начиналась... 
Посмотрите... Потонул в Весне..."