Тараканы

Валерия Кузнецова 3
Господа тараканы,
Разбежались по домам.
Господа тараканы,
Ещё покажут этим злым городам.

Они отважны и быстры,
Несутся вдаль чрез мир невзгод.
Они ползут сквозь свои норы,
Чтобы умчаться от забот.

Но в их прекраснейшие планы,
Влезают все, кому ни лень:
То с тапком прибежит маман,
То батя метит как в мишень.

Дурная учесть им досталась ,
Они бегут, как от проклятья.
Над ними жизнь лишь издевалась,
Загоняла их в звериные объятья.

Но наши братья тараканы,
Дружнее будут всех людей,
Они залезут под стаканы,
Прошмыгнут меж всех щелей.

Война с людьми у них на вечно,
Как ни печально это понимать.
Их жизнь быстра и скоротечна.
Их нужно просто поддержать.