Дом

Константин Чека
Вот и сейчас залп белоснежного снега,
просто мороз, вечер и все желания мои,
словно сбываются в этом вечере
неповторимого белого плена,
но не верю я сам, и только кто-то
возможно поверит в меня и мысли мои.

Видел вчера как лисы бежали с последнего дела,
распушив свои шубы в зимний наряд.
И пусть меркнут слова – не скажу ни сейчас,
ни потом никому во вселенной,
чтобы им здесь жилось,
и в будущем кто-то спасал нас троих…

Для чего мы живем?
Я, например, как и все во вселенной…,
ну, наверное, просто
чтоб отведенное  время прожить.

Только хочется верить
и выбраться из постоянного плена,
и выбирать самому что,
зачем, почему, и просто так жить…
20:55      04.02.2021