Доченьке в день ангела

Света Размыслович
«Ангел мой, пойдём со мной,
Ты - впереди, я - за тобой».

Будет так - нечаянной отрадой -
Приглядишься - солнечность вдали.
Разольётся грусть, но будто рядом -
Нежный лик в серебряной пыли.

Будет так - забавы да заботы,
Да людские возгласы кругом.
Безмятежность сладкою дремотой
Тихой ночью в твой восходит дом.

Выйдет день - примеривай маршруты,
Ангел молча встанет за плечо.
И в макушку - будет так - как будто
За меня целует горячо.