Сплошная тишь

Артур Смольский
Учитель люди слушать тишину,
Мне этого порою не хватает,
Безмолвия всех красок глубину,
Как лёд, беззвучно, на подносе тает.

Я в зимний лес в безветрие попал,
Он будто мёртв - ни что не шелохнётся,
Сражён ты тишью будешь наповал,
Беззвучие в ваш мозг, увы, ворвётся.

Не слышно треска веток, пенья птиц,
Всё замерло - лес спит в анабиозе,
Лишь утреннее зарево зарниц,
Уснуло всё в чарующем морозе.

Кругом сплошная тишь и благодать,
Стремится ухо что нибудь услышать,
Беззвучие приятно услыхать,
Хоть кое что, из тишины мне выжать.

Прислушался. Мгновение. Но нет.
Лишь только мерный гул в ушах от крОви,
Один я с тишиною, тет-а-тет,
И рад я побывать в такой неволе.