***

Тильберт Уленшпигель
Примерь мою шкуру, пошарь по карманам..
Там сотни и тысячи сломанных бритв!
Пройдись по стеклу от разбитых экранов,
Услышь в голове шепот тщетных молитв!

Увидишь ли ты, что, как будто, узримо, 
Издалека наблюдая...из вне?!
Огня ли почувствуешь жар нестерпимый,
Идя по земле, на которой лишь снег?!

Ты любишь указывать пальцем дорогу,
Туда, куда сам не являлся ни раз!
Ты словно без вёсел проплыл все пороги.
И всех осуждаешь, чей мрачен рассказ.

В чужой монастырь ты ворваться любитель,
Когда своего весь приход распустил!
Взгляни на себя, ты сомнений обитель!
Примерь мою шкуру, потом уж свисти!