рефлексия

Ангеллена
и когда становишься тоньше, словно хребетик рыбы,
начинаешь жить по луне, соблюдая приливы - отливы,
и падая в них, плывешь, обретая новые ритмы,
но они не рождают дрожь, как раньше могли бы.

и когда тебе говорят — следуйте зову сердца,
ты не веришь — оно завело в тупик, из которого деться
уже некуда, и качаешься на волнах, сочиняя сложные рифмы,
но они не имеют смысла, а раньше могли бы.

и дрейфуешь под аркой, меняющей "до" на "после",
и руки не тянешь даже к тому, что возле,
и не хочешь знать направленья реки, понимая,
что она ничего не вернет, но все отнимает.