Странно

Наталия Шуманская
Ты прививал меня вакциной нежности,
Вакциной преданности к лжи.
Ты приучал меня к твоей надёжности,
Зачем? Любимый мой, скажи!

Обманной ласкою из лестных слов...
С двояким умыслом и смыслом.
Ты создал клетку ложных снов,
В которых, веря, я зависла.

Вакцина лжи, притворства не надёжна,
Ведь правда горькою полынью,
Наполнит душу, сердце безнадёжно,
К любви которые остынут.