Внуку Коле в День Рождения

Николай Захарченко
Двенадцать лет —
Не девять месяцев!
Взрослей , учись и созидай!
Пусть жизнь твоя  успешно
Стелится,
По ней уверенно  шагай!

Сегодня главная задача
Твоя: науки постигать.
Лишь только к знающим удача
Приходит.Это надо знать!

Стремись всегда бороться с ленью,
Ее не просто  победить.
Но,знай: «по щучьему велению»
В наш век никто не  сможет жить!

Взгляни на жизнь вокруг, по шире,
И ты увидишь там и тут,
Что ее делает красивой
Лишь только труд,
Огромный труд!

Ищи по жизни свое дело.
И к воплощению  мечты
Иди напористо и смело,
Ведь твое дело —- это ты!

Желаем долгих, славных лет,
Удач, здоровья, счастья много,
И замечательных побед
На твоей жизненной дороге!