На одной стороне планеты...

Елизавета Голосова
Суета на последней ноте
На одной стороне планеты,
Лунный круг на ночной охоте
Ловит бешеные кометы.
Ветер тянет меня к открытиям, Наступает обычный вечер.
Засыпаю. По тонким нитям Расползаются мутные свечи.
Я встаю по пожарной тревоге
И лечу на другой край планеты,
Кружат голову мне в дороге Недосказанные ответы.
Я давно не живу в мечтаниях;
Я иду по промокшему городу;
Я пытаюсь найтись в скитаниях
И поверить дождю и холоду.
Я иду по замёрзшей улице,
Я смотрю на седых прохожих,
Вижу в каждом немом лице
Что-то разное, но так похожее…