сон

Кирилл Воробей
Сон в болезненной палитре синей.
Пленит своей он тишиной
И запахом пустынным,
Отрешенным от всего.

Скамьи - заснеженные гробы.
Кораблик не видавший вод соленных, исключая слезы горькие твои.
И одинокие качели - убийцы времени и скуки.
Ритм колебаний их размажет мысли на подкорке мозга.
Забудутся мечты.

Снег безумием питает,
Подбивая воронов без умолку кружить.
Гипнотизируют глаза - смыкаются навеки.
С тех пор слышна одна в ушах глухая гладь,
Звуки липкие шкатулки.

Упокоит небо в надоедливой тиши,
Вихрь все со следами унесёт,
Что связывало с поднебесьем тело.
А в голове, отнюдь, зацикленный остался сон
Плесенью больной покрытый.