Я уже влюблена. Наверное...

Анна Новинская
Я уже влюблена. Наверное.
В этот свежий морозный воздух.
Ну, а если проникновеннее -
Я влюбляюсь и в жизнь, и в звёзды.

За фонарным за светом - дорога,
И она и пряма, и легка.
До весны нам осталось немного,
Вместо туч на лазурь - облака,

Вместо белого бархата снега -
Золотистый и шёлковый свет
Скоро будет струиться с неба,
Как признание весенних побед.

Уйдёт стужа, и солнце согреет
Как поля, так и души людей.
С каждым часом на сердце светлее,
С каждым часом и лица добрей.

С этим светом, прелестным и милым,
Я опять полюбила весну,
С этим светом, в сознании хранимым,
Я её с прежним трепетом жду.

В мире так сочетается смело
Плач и смех, холода и тепло.
Я до этого так не умела
Понимать, что на душу легло.

Зачастую за счастьем есть горе,
За бедой заразительный смех...

И настолько важно порою
Раз влюбиться - в мороз и в снег.