Вы, благородные культуры,

Виталий Горьковенко
Вы, благородные культуры,
Что с высока на нас глядите.
С презреньем, страхом, гордости халтуры.
Смеясь и ужасаясь, нас рядите

В ночные ужасы свои,
В то, что вы сами породили.
И предоставив нам бои
В надежде, что бы нас убили.

Что б мы отдали вам Урал,
Якутию, Алтай, Курилы.
Но до сих пор же, Русс вас гнал,
В боях все напрягая силы.

Пусть ослабели мы сейчас,
Да так что не осилим брани.
Мы отойдём в тяжёлый час,
Попарив вас в кровавой бане.

Отдав бескрайние просторы,
Свои пустые города,
Поля, леса, озёра, горы.
Что б испытали вы тогда

И русский, мир зимой суровой,
И партизанскую войну.
И не признав твои основы
Мы азиатскую орду.

Пропустим сквозь свои владенья
Не заслоняя живым щитом.
Не тронут нас не восхваленье,
Не плачь, и не проклятий гром.

Не встанем, мы как раньше было,
Стальным и огненным щитом.
 Пусть вам расквасят ваше рыло,
Что б вы  задумались о том:

Когда же гунн, ли скиф, иль  турок,
Загнав коней в священный храм,
Взглянёт как белый полудурок
Выкручиваться будет сам.


Май.2003.