Из-за придуманного несоответствия!

Мария Циммерманн
Живу , не понимая  мир , где   нра;вственны  аферы ,
Билборды , красочность витрин - полнейшая химера !
Одно - для имиджа , для славы  , другое - за  дверьми ,
Грустно смеюсь , ведь - в мире  нравы , подпитаны  деньгами ...

O праве мыслить  часты  драки , почти  все - с  мордобоем ,
Живу , а сердце  копит  накипь , что  мы без  денег  стоим ... ?
Что за  душою , чем  богаты  ? Талант и совесть - нищета ,
Страшно , что в мире  виноватят - не жлобов , а людей труда ...

Свет  идеалов ,  дно  разврата  и  правда  измордованная ,
Живу , а  строки от  досады - паршивки  критикованные !
Обидно , что  терпеть  приучены : и хамов ,  и последствия ,
А в  мире масса недополученого  из-за придуманного несоответствия !

Фальшивый взгляд , нахальный выпад  - отпор не любят получать , 
Среди  понятий  стереотипных   - овечку  чёрную  видать ...   
Живу , не понимая мир , что от  продажности - жиреет  ,   
С утра до  вечера эфир   - от  мизантропства   сатанеет    ...

                Мария Циммерманн ,
                07.02.2021