Прогулка в снегопад

Мария Сорока
С утра – морозный день, бодрящий
Снежок и чистый и хрустящий,
Такая красота вокруг…
Кружатся медленно снежинки,
Как невесомые пушинки.
И завораживают вдруг.

Иду навстречу снегопаду,
И рада снежному параду,
И радость хочется вкушать!
Ловлю со смехом снег руками,
И пробую поймать губами,
Запела скрипкою душа!

Морозец колко щиплет щёки,
На дереве трещат сороки,
Гляжу на эту кутерьму.
И наслаждаюсь в полной мере,
Ведь спорить громко в их манере,
В чем спор? Я толком не пойму…

А у меня немало планов,
Вставать необходимо рано,
Как много хочется успеть!
Снежок, что сыплется в дорожку,
Примета счастья, пусть с лукошко,
Поверьте, некогда стареть!..

     07.02.2021 г.

     Отклики друзей:

Конечно, некогда стареть,
Ещё так разных планов много:
И вырастить внучат успеть,
И воспитать в любви их к Богу.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *