Гуси пролетают над собором

Алексеев Олег Николаевич
Гуси пролетают над собором,
А за ними гонятся метели.
Дремлет в серой дымке древний город.
Улицы и парки опустели.

Душу ранят эти перемены.
Ноет зуб и хочется напиться.
Потому сегодня, непременно,
Из духовки я достану пиццу.

Круглую,
 горячую как Солнце,
С ароматным сыром раскаленным.
Разделю
на восемь равных порций,
Разолью
по кружкам чай с лимоном.

Запахи знакомые унюхав,
Ножика услышав тихий скрежет,
Сыновья потянутся на кухню.
Ни один их гаджет не удержит!

И когда застынет шапка сыра,
Сгладится ее пузырь надутый,
Будет время сказочного пира.
Но недолго, ровно две минуты.

За окном летят куда-то птицы,
И ольха от холода трясется.
А у нас сегодня будет пицца,
Круглая и теплая, как Солнце