А и Б сидели на трубе

Станислав Повеликин
А:
Вы так бледны что нет на вас лица
Продули жизнь вы от начала до конца?
Базарный ценник здесь –
Манеры эти ваши
И те кому вы жизни были краше
Продули жизнь гораздо раньше вас
Зачем вы это поняли сейчас?
Уж жили бы кисельно как и жили
В ничтожестве величье возомнив
И ни добра ни зла б не заслужили
Себя простив.

От времени мудры вы?
Не смешите.
Здесь стоит только
Фишки поменять -
Опять все как нашептано решите
Чтоб проиграть.

Б:
А вы чего ж, все так же
Вне игры?
Все так же ждут вас новые миры?
Иль вам скафандр жмет
И вы их ждете?
Жизнь соткана из лжи,
Но вы не лжете?
А может вы хотели б
Повернуть
К неведению,
К точке невозврата?
Что не играть
Что жизнь свою продуть -
Одна расплата.

Вы в этом поднебесном казино
Должно быть
Наблюдаете давно
За колесом несбыточной фортуны,
Вы знаете как душ играют струны
Обласканные жаждущей рукой.
Из прошлого их призрак никакой
Своею немотой не остановит.
Вы вне игры – вам время не готовит
Хоть малый но какой то в жизни шанс.
Ваш философский этот декаданс
Пред бледностью моей
Несовершенен
Как мудрость ваша не совершена.
Ваш взгляд на жизнь  
Кому нибудь здесь ценен?
Идите на…
Назло вам рассмеюсь где сердце плачет
С чего решили вы, что что-то значит
От вас же помрачение лица.
Жизнь удалась с начала до конца.

А:
Прекрасно но с какого перепугу
Мне ни врагу вам нынче и не другу
Все ваши разуменья понимать
Я говорю что хочется сказать
От ваших слов ни горько мне, ни больно
В свой адрес слышать выпало доволно
Но признаю: мне не хватало б вас
Возьми да и исчезни вы сейчас.

Б:
Вы для меня исчезли уж давно
Что есть вы, что вас нет – мне все равно
Вы можете прощать себя за что-то
Самопрощенье - лишняя забота
Того чего свершилось - больше нет,
Глазам из темноты желанней свет,
Но, если вы избалованы светом,
Вам холодно и мрачно в мире этом
Уж лучше слов желанных липкий мед
Чем жизнь в себе, что жизни не дает.
Пустое пуще прежнего не станет
Коль ваше сердце биться перестанет.

А:
Так что ж нам не увидеться в раю?
Все сказанное вам я забираю
Все сказанное мне я отдаю
Я знаю: неугодно будет раю
Принять нас
Несмирившихся с собой.