За гранью

Игумен Паисий Савосин
.


Хоть немного обычных вещей,
Хоть немного покоя и даже
Не покоя, а просто сюда же
Перешедшего неба, ничем

Надо мной, над простором земли,
Где клубятся зияния пахот.
Корабельная жизнь, я распахнут
До конца. Твой предел осолил

Ужас горести, тягость, абсурд,
Бесконечность, бессмысленность – всё, что
Переносит небесная почта
Вслед за мною повсюду. Мой суд,

Неподъёмное небо. Твой прочерк
В каждом времени. Время короче

С каждым прочерком. Словно в лесу
Наступает зима, и в бессилье
Остаётся живое. Красиво
Увяданье, но самая суть

Остаётся за гранью.


Сентябрь 2020.