Раствориться бы в личности города...

Бервицкая
В симуляции шумного города
человек обречен в одиночестве,
и под грузом тоскливого повода
переписывать мысли под глупости.
Но нападки сильней справедливости
Больше слов, меньше смысла, пожалуйста,
продается лишь то что им нравится.
Не за мысли же мы с тобой боремся!?

Так, с тяжёлой косой, словно прошлое
независимо тянутся ниточки
от тебя до меня, и до области,
где хранится крупица мудрости.
Подожди. Посмотри! Поделись со мной!!
Не неси это бремя в сомнении!
Нет нужды хоронить свои замыслы…

Шаг за шагом, слабый и сломленный
растворится в личности города
словно вирус в системе, и заново
возродит, как по кругу, прообразы.



Иллюстрация: кадр из к/ф "Темный город" 1998 года.