Александриты... 63

Александр Михайлович Токарев
Имею царские замашки:
Пилю дрова и чищу снег,
И обязательно в фуражке...
Как тот монарх* в давнишний век.

А ныне – нищеты я против,
Смотреть мне стыдно про Дворец.
При слове – царь, меня воротит,
Хоть, и не каждый был подлец!
*
*Николай Второй, любимые, физические  занятия которого были заготовка дров, чистка снега
*