Умывается росой...

Олег Поварницын
Умывается росой,
Дышит вольностью слободок
Двор над тихою рекой
у кирпичного завода.
За околицей двора
Ночь урчит, как будто кошка,
Там, где греет у костра
Детство звонкие ладошки.
И цветастый сарафан
На трамвайной остановке,
Три копейки за стакан
Ароматной газировки…
Выпускные вечера.
Вальс прощальный – шанс последний…
Это было, как вчера,
Звонкою порою летней.
В суете календарей
И в кружении планиды
Для любимых и друзей
Повод встречи – панихиды.
Но как хочется порой
Возвратиться из похода
В старый дворик над рекой
У кирпичного завода.
Так ведётся с давних пор,
То, что в сердце остаётся -
Детство, речка, старый двор -
Малой родиной зовётся.
06.02.2021г.