Одуванчики

Егор Анашкин
Полнеют одуванчики
На зарослях огня;
Пушинками означено
Беспамятство семян.

Блаженными и нежными
Их ветер разорвет;
И с дымом перемежными
Земле загонит в рот.

Ничто не помешает им
По новой отрасти;
Но сверху пахнет жареным,
Как жарит смертный стыд.

Хорошим одуванчикам
Положено гореть,
А не на ловких пальчиках
Насмешливо слететь.