Участник 12. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Послесловие к старой сказке

– Вот ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА –
Думал угрюмо старик:
– Всё началось лишь с корыта.
Ну, а потом истерить
Стала старуха открыто.

Алчной супруге сварливой
Мало чудесных даров,
В злобе и рыбку сварила б,
В печку подбросила дров –
К чарам волшебным ревнива.

Ей бы без всяких усилий –
Избу, дворянство и власть,
Рыбку иметь на посыле,
Царствовать вдоволь и всласть –
Прихоти все чтоб сносили.

Снова корыто разбито...
Бабка осталась ни с чем.
Выдал ей резкий эпитет
Старче, но только в уме:
Глянул...  что больно сердита.

Жаждала благ, изобилий,
Но без труда... Что взамен?..
Жадностью планы сгубила,
Неблагодарна совсем –
Суть этой сказочной были.