Сентябрь взял в руки рыжий цвет

Годунова Катерина
Сентябрь взял в руки рыжий цвет
И начал рисовать.
Невесты-осени портрет:
Изящество и стать.

Рябину в красный обмакнул
И приколол на шаль.
Лица серьёзность подчеркнул,
Во взгляд налив печаль.

Позолотил вихры берёз,
Жару низвёл на нет.
Сентябрь – источник тихих слёз
И грусти пациент…

11.09.2019г.