Дневник чуткости ее души. 6 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
«...Мы выбираем — нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью...», — слова именно этой замечательной песни вертелись сегодня в ее голове с самого утра и до позднего вечера.
Ну, вот почему так бывает? Как объяснить? Как понять? Как постичь? Почему кто-то находит свою родственную душу очень быстро, а у кого-то на поиски родного человека уходят годы или даже десятилетия?
Наверное, все это происходит потому, что ищущие очень тщательно «сканируют» друг друга ибо ошибочный выбор — это очередные разочарования и непонимание того, в каком направлении двигаться дальше. Это очередной стресс и неуверенность в себе. А еще это опасения о том, что после нового разочарования становишься раненым волком и пытаешься «зализать» раны. Или движешься уверенным шагом назад в неподражаемом стиле рака.
Но как же себя прекрасно чувствуешь, когда находишь родного человека, который понимает тебя с полуслова, с полувзгляда. В таких отношениях все легко и замечательно складывается. А как хочется в состоянии восторга петь, танцевать, улыбаться каждому встречному, делать безумные поступки, светиться изнутри от счастья, которое переполняет.
Счастливый человек похож на желтый одуванчик, который слепит глаза и вызывает улыбку умиления на лице. А ещё этот счастливчик нежен и ласков. Он будто солнышко, безмерно прекрасное, но вместе с тем чуткое и ранимое.
Берегите того человека, кто особенно дорог вашему сердечку. Не забывайте его, заботьтесь о нем, старайтесь каждую свободную минуту быть вместе. Чаще обнимайтесь, целуйтесь или просто держитесь за руки. Не позволяйте «одуванчику» от вашей занятости, грубости или безразличия раньше времени «постареть» и при малейшем дуновении ветерка исчезнуть из вашей жизни. Исчезнуть раз и навсегда. Ведь на его поиски когда-то было потрачено уйма времени и сил.  А ещё пускай ваш выбор всегда будет взаимным, как и совпадения, которые никогда не бывают случайными...
(Ника)
Февраль 2021