Вечная зима

Андрей Сошников
Спит озябшая осень
В одеяле снегов,
В прорубь выглянет  просинь
Вновь сокрытых лугов.
 
Царство льда и мороза,
Кружева хрусталей.
Исказила морфоза
Вид замёрзших ветвей.
 
Ускользает надежда
Диском солнца за пруд.
Согревает одежда -
Ввысь сугробы растут.
 
Всё в плену мирозданье
У привычных оков.
Чуть заметно дыханье
Поседевших веков.
 
06-07 февраля 2021