Идеалист

Денис Джаббаров
Прошёл уж год, за ним другой,
Промчались первые вагоны,
И остаётся впрыгнуть в «хвост»,
Из уходящего перрона,

Он всё стоял и ждал любви,
В надежде грыз сухие пальцы,
И ритм волнующего вальса,
Приятно отзывался в фальши,

Фальшивый год, за ним другой,
Поднявши планку на порядки,
Рискнул, переборов себя,
Запрыгнуть в поезд опосля,

Чуть поискать, усилить споры,
И подождать другой вариант,
Среди гниющей, серой своры,
Найти достойного себя,

И вот проехали вагоны,
А остаётся только - в "хвост"!,
В надежде повстречать партнёра,
Он неподвижен, словно мост,

Промчался «хвост»,
Утихли споры,
Не остаётся и следа,
Надежды тихие укоры,
Там замолчали навсегда.

06.02.2021
фотография от августа 2020