Сердце берегите...

Александр Марьясов
Вы научитесь сердцем слышать,
В нём  ложь и грязь не принимать,
Любовью жить под одной крышей,
Всех  чувств гармонию создать,

Из чувств благих в нём мир ваяйте,
Злом, боль наносит лишь  рубцы,
В нём мыслей тьмы не позволяйте,
В нём ваша жизнь — поймите вы !…

Здесь каждой мысли отражение,
Нет смысла  всё перечислять,
Стучит оно с предубеждением,
Что не насос, в нём с Богом связь.

Мир глушит зов сердец молящих,
Вовлечь чтоб всех  в круг суеты,
Рвёт быта  марь  его  на части,
В нём гордость ищет путь беды.

Из мелочей  в нём треплем душу,
Все разучились в нём прощать,
В нём тишину  боимся  слушать,
В нём стали  мысленно кричать,

Не верят люди в Божью милость,
Всё стали сердцем отвергать,
Желанье жить во всём красиво,
С чем  стали Бога забывать,   

В нём холод с важностью атаки,
Всё не почём,  лишь куш урвать,
В нём мысли стали хуже драки,
В нём стала совесть пропадать..

Не в каждом сердце боль и вера,
Без  покаяний —  мир как тьма,
Дарует сердцу жизнь  надежда,
Без лжи, невежества и зла …   

Вы на погост -  живой сходите,
Чтоб на таблички там взглянуть,
Там справедливость не ищите,
Рожденья, даты, скорбный путь…

Там дат, что старческие мало,
Ведь не война, а здесь напасть,
Помолодел погост без славно,
Любовь и зло — души контраст ...

А.Марьясов…..