Я успею выпить кофе

Полина Бильдушкинова
Я успею выпить кофе –
Есть огромных пять минут
И вселенской катастрофы
Не случится. Подождут.

В уголочке неба, в чаще,
Я немного посижу.
Очень хочется почаще,
Но увы, я – выхожу.

В этот ветер, в эту слякоть,
В мир бессмысленных бумаг…
Хорошо бы бросить якорь,
Но пока не знаю, как.

5.02.2021