Нежить

Шечеру
Не было рассвета, не вставало солнце
Не гляделся месяц в темное оконце
Накануне тёплой, душно-сладкой ночью
Когда  в перелеске чей-то труп ворочался
Разгребал землицу, влажные коренья
Облезая плотью полз из заточения
Лунным жидким светом кости греть пытался
И беззубым ртом криво ухмылялся
А незрячи очи, даром что закрыты
Будто бы искали ото всех сокрытое
По дороге белой  шел он, спотыкаясь
Воздух греб руками, устоять пытаясь
А над горизонтом распускалось пламя,
 На истлевшей плоти бликами играя