Кира и Антон

Татьяна Бирченко
Кира

http://stihi.ru/2021/01/28/3042

                «Простое человеческое счастье –
                когда есть те, кому ты очень нужен».
                Владимир Высоцкий

Рассказала о плачевном, о событиях вчера,
о руках кровавых брата, о глазах отца пустых.
Но как солнышко согреет в одиноких вечерах
эта рыжая девчонка, горсть веснушек золотых.

Меркнет сила перед тишью, челядинкою простой,
перед нею, перед Кирой, воплощённой добротой.

Дон Румата утешает, обещает увезти
в чистый, светлый белый город, только, милая, не плачь.
И она, простушка, верит, что придёт конец пути,
нет сомненья в чудной сказке, благородный дон горяч.

Мерзость серую сменила чёрная, как ночь, пора.
Вот и всё – стрела вонзилась. Остальное – мишура…

Антон

http://stihi.ru/2012/05/10/2488

***
Я прощу тебя, город! Не дрожи, чумовой Арканар.
Распластаюсь крестом – о, не дай совершиться 'сегодня'!
Хочешь серые роты – цепляйся за смрадный угар.
Только Киру верни из убогой твоей преисподней!

Нет, горит не округа, – в растерзанном сердце пожар,
если та'к возжелать – неужто не сбудется милость Господня,
ей не время ещё быть пастушкой небесных отар!
Бродит смерть за окошком – дремучая старая сводня.
               
Я врага прозевал, и дон Рэба затейливо нижет
из паучьих сплетений свою смертоносную ложь.
И земное теряет Антон от горючей утраты моей!

Солнце с неба обрушу, засыплю лавиной камней!
А стена вырастает, и больше её не пробьёшь,
и всё дальше от Киры, а нужно – ближе и ближе…